Новости.






Лучшие школы, лагеря, ВУЗы за рубежом
1 сентября в российских школах обучение начнется в очном формате

На совещании правительства Сергей Кравцов заявил, что : «В российских школах планируется 1 сентября начать полноценную работу в нормальном очном режиме, конечно, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора» «До конца учебного года не будет проходить массовых мероприятий» . «Каждый регион знает свою эпидемиологическую ситуацию и будет принимать решения о тех или иных мерах, исходя, прежде всего, из требований по защите здоровья. Там, где примут решение "живые" линейки не проводить, будут выбраны иные форматы, но общую атмосферу праздника мы обязательно сохраним», - заявил министр.

«Всего в первый класс 2020 года пойдут почти 1,9 миллиона первоклассников, а всего за парты сядут 17 миллиона школьников. К началу нового учебного года в стране готовы более 36 тысяч образовательных учреждений».

Министр также отметил, что: «1 сентября особый день для педагогов, школьников их родителей. Уверен, и я думаю, что все со мной согласятся, в нынешнем году самым важным будет соблюдение санитарных норм, чтобы никто из участников первых школьных звонков или уроков не заболел"».

 


14.08.2020


 



 



© Физикон, 1999-2020