Новости.





В «Московской электронной школе» новый контент от «Облака знаний»

В «Московской электронной школе» новый контент от «Облака знаний»

Мэр Москвы Сергей Собянин провел в четверг встречу с представителями компаний - разработчиков образовательного контента для Московской электронной школы (МЭШ).

На состоявшейся 29 апреля встрече, в городском образовательном учреждении "Темоцентр", мэр Москвы Сергей Собянин обсуждал вопросы интеграции МЭШ с различными цифровыми образовательными платформами.  На встречу были приглашены представители компаний - разработчиков образовательного контента. В числе приглашённых генеральный диктор компании «Физикон».

Рассказывая о главной задаче «МЭШ», Сергей Собянин отметил: «Московская электронная школа самая крупная образовательная платформа не только в России, но и во многих странах мира.  Она охватывает два миллиона учащихся, педагогов, родителей, и, по сути, доступна сегодня не только для российских педагогов и учащихся, но и открыта для всего мира.  Для того, чтобы московские школьники могли иметь доступ к большему спектру современных и качественных цифровых учебных материалов были отобраны лучшие разработчики с первоклассным образовательным контентом».

Правительство Москвы рассчитывает на долгосрочное сотрудничество «МЭШ» с поставщиками цифрового образовательного контента, что позволит модернизировать и расширить библиотеки российской образовательной платформы. С 2021 года будут предоставлены гранты на поставку профессионального образовательного контента, который интегрируют в тематический каркас «МЭШ». Первыми получателями грантов станут крупные компании-разработчики – «Мобильное электронное образование», «Физикон», «Алгоритмика», «ГлобалЛаб» и «01математика».

По словам мэра Сергея Собянина: «Они привнесут в МЭШ новые типы контента и сервисов: проекты и исследовательские задачи, виртуальные лаборатории и практикумы, тренажеры по функциональной грамотности, учебные материалы для детей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое. Следующим шагом в сотрудничестве станет обучение, консультации и сопровождение педагогов по внедрению и использованию обновленного контента и образовательных сервисов».

«Для современного ребенка электронные игры это самое интересное, он с удовольствием может часами играть. Как совместить удовольствие игры с процессом обучения – это как раз та задача, которую вам по силам решить, и мы с удовольствием будем с вами сотрудничать», - отметил  мэр.


29.04.2021


 



 



© Физикон, 1999-2021