Новости.


Президент РФ подписал закон о пошлинах за признание иностранного образования

 

Президент России Владимир Путин подписал Закон  № 583-ФЗ "О внесении изменений в статью 333-33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" опубликован 29.12.2022, устанавливающий пошлины за признание в РФ иностранного образования, документ вступает в силу с 1 сентября 2023 года.

Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, пошлина за признание иностранного образования и квалификации составит 6 тысяч 500 рублей, за предоставление временной госаккредитации образовательной деятельности - 3000 тысячи рублей. Пошлину за госаккредитацию образовательной деятельности по основным образовательным программам начального, основного и среднего образования установили в размере 15 тысяч рублей, по программам среднего профессионального образования - 35 тысяч рублей, по программам высшего образования - 100 тысяч рублей.

Также вводят пошлину в три тысячи рублей за внесение записи в государственную информационную систему "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим госаккредитацию образовательным программам".


09.01.2023


 



 

Смотрите также: Математика, Английский язык, Химия, Биология, Физика, География, Астрономия.
А также: библиотека ЭОРов и образовательный онлайн-сервис с тысячами интерактивных работ "Облако знаний".

 

 

 

 © Физикон, 1999-2023