Новости.






Лучшие школы, лагеря, ВУЗы за рубежом
Сульфат калия – универсальное удобрение для всех почв и культур

Сульфат калия - современное минеральное удобрение – был известен ещё в XIV веке. И до недавних пор это химическое соединение обнаруживалось только в местах залежей калийных солей или в солёных озёрах в виде бесцветных кристаллов, которые хорошо растворяются в воде. Исследователи обнаружили наличие сульфата калия в таких минералах как глазерит, леонит и пр.

Рост населения привёл к росту потребности в продуктах питания, тут и родился спрос на природное соединение, которое, как оказалось, в союзе с другими минеральными – азотными и фосфорными - удобрениями способствует повышению количества и качества урожая.

С помощью http://www.kz.all.biz/ разберёмся в том, что собой представляет калийное удобрение и зачем его используют.

Современная химическая промышленность выпускает сульфат калия в виде мелкокристаллического порошка с кристаллами, имеющими белый или желтоватый цвет. Состав конечного продукта может несколько отличаться от производителя к производителю, но в среднем содержит около 50% калия и 18% серы. Помимо двух основных компонентов могут быть включены в незначительном количестве кальций и магний.

Поскольку этот вид удобрения является единственным источником калия для растений, то его весьма широко используют, но строго в зависимости от сельскохозяйственной культуры, типа почв, применения дополнительного орошения и сезона. Основная ценность сульфата калия заключается в том, что он не содержит хлор, который не переносят некоторые виды растений (виноград, лён, табак и пр.).

Среди растений можно выделить группы, особенно нуждающихся в калии. Это крестоцветные, бобовые, плодовые и ягодные. Калий и его производные особенно полезны для корнеплодов и других овощей, потому что способствует накоплению в плодах сахара и витаминов, а также успешной зимовке. Препарат повышает устойчивость растений к вредителям/болезням и увеличивает срок хранения урожая.

Внесение сульфата калия осуществляется как осенью, так и весной при перекопке и в качестве подкормки при поливе в период вегетации культур, произрастающих в открытом и закрытом грунте. Дозировка будет зависеть от типа грунта и вида сельскохозяйственной культуры.

Несмотря на свою водорастворимость, способность к поглощению влаги – гигроскопичность - у сульфата калия низкая, поэтому удобрение не требует особых условий хранения, но с ним следует быть весьма осторожным, поскольку попадание вещества на слизистые, кожу или внутрь может привести к ощутимому раздражению.

02.11.2015

Подробнее:

 





 

© Физикон, 1999-2015